Pizzateig a la T.C. für drei Portionen

 

Zutaten:

 

750g Mehl

1 Packung Trockenhefe

Ca. 250ml lauwarmes Wasser oder Milch

eine Prise Salz

Oregano

1 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

 

Trockenhefe, Mehl, Salz und Oregano in einer Schüssel vermengen, Olivenöl und die Hälfte der Flüssigkeit beigeben. Anschließend die Masse mit einem Knethaken bearbeiten und dabei die restliche Flüssigkeit einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht.

Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig weitere 5-10 Minuten durchkneten. Man kann den Teig optional auch mit den Knethaken weiter bearbeiten, das ist jedem selbst überlassen.

Den Teig 30-45 Minuten zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen.

Wieder Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und aus der Masse drei Kugeln formen. Diese anschließend wieder 10-15 Minuten gehen lassen.

Nun die Kugeln von der Mitte nach außen flachdrücken, sodass ein runder Pizzaboden entsteht. Je nach Vorliebe kann dieser flacher oder dicker ausfallen.

 

Bon Appetit!

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